LanaMH (lanamh) wrote,
LanaMH
lanamh

Daggerwing Nature Center

Да уж, когда на улице 96 по Фаренгейту (что есть что-то около 36 по Цельцию) и не ветерка, совсем не хочется покидать прохладу дома. Тем не менее вчера меня заманил Daggerwing Nature Center в западной части Бока Ратон. Это парк, расположившийся на 40 акрах болотистой местности и являющийся центром защиты живой природы на территории Южной Флориды. Парк совсем молодой. Несмотря на то, что открылся в 1996 году, сегодняшний вид он приобрел в 2008 году. Его основная миссия - образование молодого поколения о сохранении природы и животных. Экспозиция приглашает в путешествие, которое начинается под землей, продолжается под водой, а потом поднимается над поверхностью болот. Создается впечатление, что находишься на страницах огромной детской книги. Особенно при виде таких гигантских насекомых. А еще площадка "Дорогая, я уменьшил детей" из Мира Диснея вспомнилась.







Но основной причиной посещения парка именно в этот день стал детеныш Американского аллигатора. Его кормят два раза в неделю, по средам и субботам.



Родился он в другом центре, куда скоро вернется из-за того, что этот бассейн будет для него мал. На воле ему никогда не жить, так как он привык к людям, и даже дружественное приветствие с его стороны будет воспринято неверно, когда он подрастет.



Вот такая у него передняя лапка.



А задние на этом фото хорошо видны.



Обедал детеныш двумя мышками. Когда работница парка подошла к бассейну, он начал подниматься на задние лапы как собаченка и попрошайничать. Пока она рассказывала о нем, он был неугомонным. Этому аллигатору 3 года. Об этом можно судить и по его длине. Сейчас это примерно 3 фута или чуть больше 90 см. За год он вырастает на 1 фут.




В экспозиционном зале есть черепашки, лягушка и еще одно очень милое существо, а именно североамериканская совка. Когда-то ее сбила машина, и теперь ей никогда не летать на воле. Крылышко ей "починили", но оно все равно не на месте, поэтому она не может хорошо летать и добывать себе пищу.





В парке также можно погулять по мостикам, возвышающимся над болотом, и, если повезет, увидеть диких животных и птиц. Но воздух был настолько горячим, что далеко идти нам не хотелось. Зато мы увидели цаплю и каких-то уточкек с красными клювиками, которые расплылись в разные стороны при нашем приближении.




До смотровой башни мы тоже не дошли. Сюда лучше всего приходить зимой, то есть когда температура около +24.
Tags: alligators, animal world, birds, florida, parks_gardens_zoos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments